Registro completo |
Provedor de dados: |
Infoteca-e
|
País: |
Brazil
|
Título: |
Cultivares de milho recomendadas para o Estado do Acre.
|
Autores: |
COSTA, J. G. da
CAMPOS, I. S.
|
Data: |
1997-04-15
|
Ano: |
1990
|
Palavras-chave: |
Acre
Amazônia Ocidental
Western Amazon
Amazonia Occidental
Aclimatación
Ensayos de variedades
Factores ambientales
Maiz.
Milho
Zea mays
Plantio
Variedade resistente
Aclimatação
Condição ambiental
Corn
Variety trials
Acclimation
Environmental factors.
|
Resumo: |
Um dos aspectos que pode proporcionar aumentos substanciais na produtividade de uma cultura é a utilização de cultivares com alto potencial genético e adaptados às condições locais. No Estado do Acre, devido a falta de estrutura para multiplicação de sementes, a importação deste insumo é realizada anualmente, pelo comércio e Secretaria de Desenvolvimento Agrário. Entretanto, nem sempre essas sementes são de materiais genéticos adaptados às condições do Estado. A recomendação de cultivares de milho para o Estado do Acre em como base os resultados dos ensaios oficiais de avaliação de cultivares, selecionando-se aquelas que apresentem características que possam superar os problemas da cultura nesse Estado. Os resultados obtidos nesses ensaios, desenvolvidos na UEPAE de Rio Branco, permitiram selecionar materiais genéticos com alto potencial produtivo, boa resistência ao acamamento, bom empalhamento de espigas e boa tolerância às doenças que ocorrem nessa região. O objetivo desta publicação é oferecer aos agricultores e comerciantes de insumos uma caracterização dos híbridos e variedades de milho avaliados e recomendados pela pesquisa para cultivo no Acre.
bitstream/item/173388/1/1075.pdf
|
Tipo: |
Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
|
Idioma: |
Português
|
Identificador: |
0100-8668
1075
http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492339
|
Editor: |
Rio Branco, AC: EMBRAPA-UEPAE Rio Branco, 1990.
|
Relação: |
Embrapa Acre - Comunicado Técnico (INFOTECA-E)
(EMBRAPA-UEPAE Rio Branco. Comunicado técnico, 56).
|
Formato: |
4 p.
|